スパルタ

関内にてギリシャ料理

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前菜の盛り合わせ。手前の赤いのはビーツ。タコのマリネはすがすがしいタイムの香り。山羊乳のフェタチーズ、タラモサラダなど。

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カラマラキア。イカのから揚げニンニクソース付き。

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ムサカ。ジャガイモ・ナス・ひき肉・ホワイトソースを重ねて焼いてある。

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ラム・ユベッチ。ラム肉と小粒パスタ「ユベッチ」(長さ一センチほどでカボチャの種の形に似ている)にトマトソースとチーズをかけて焼いたもの。

お供はグラスワインとギリシャビール Mythos。

オーナー夫妻の話に拠ると、アテネ郊外のブラヒカと呼ばれる地区に行くとケファーリこと羊の頭の丸焼き(中央から、いわゆる唐竹割りにしてあるけど)が食べられるそうな。タクシーで数十分の距離。ラムや山羊も絶品との由。