スパルタ
関内にてギリシャ料理。
前菜の盛り合わせ。手前の赤いのはビーツ。タコのマリネはすがすがしいタイムの香り。山羊乳のフェタチーズ、タラモサラダなど。
カラマラキア。イカのから揚げニンニクソース付き。
ムサカ。ジャガイモ・ナス・ひき肉・ホワイトソースを重ねて焼いてある。
ラム・ユベッチ。ラム肉と小粒パスタ「ユベッチ」(長さ一センチほどでカボチャの種の形に似ている)にトマトソースとチーズをかけて焼いたもの。
お供はグラスワインとギリシャビール Mythos。
オーナー夫妻の話に拠ると、アテネ郊外のブラヒカと呼ばれる地区に行くとケファーリこと羊の頭の丸焼き(中央から、いわゆる唐竹割りにしてあるけど)が食べられるそうな。タクシーで数十分の距離。ラムや山羊も絶品との由。